267 Comments

Add a Comment
  1. ada paket always on gak?
    tapi dy kartunya bukan kpk!

    1. Untuk paketan always ON, hanya untuk KPK mas, hehehehe

      1. bagaimana cara nambah nama kota untuk bayar pdam dan pln untuk kota ug belum terdaftar

        1. Maaf mas, untuk kota yang belum terdaftar tidak bisa di tambahkan. Harus menunggu update dari kami, karena tidak seperti PLN sistem PDAM tidak terintegrasi dan tidak semua kota menggunakan sistem online.

      2. kalo gak punya rekening gimana??

        1. Bisa transfer tunai di bank mbak andini.

  2. Dari format ini:

    1. Isi Pulsa Tanpa Kode
    Format : Nominal.Nohp.PIN
    Contoh : 5.0865544122.1234
    2. Isi Pulsa Dengan Kode (ISAT SMS,GPRS, CDMA, VOUCHER GAME
    Format : KodeProduk.Nohp.PIN
    Contoh : AX5.0832123412.1234

    Selain format nomor 1, itu transaksi pulsa yang nomor 1, kalau pake kode berarti bisa kan? Contoh: KodeProduk.NoHp.PIN

    1. Semua transaksi pulsa reguler, kecuali esia dan flexi tidak perlu pakai kode gan. hehehe

  3. Web reportnya lum aktif ya

    1. Sudah aktif gan,. 😀

      1. alamatnya dimana ini bos

        1. Magetan, Jawa Timur gan.

  4. Maaf,saya salah ketik wktu pendaftaran,apakah bisa di.rubah?

    1. Sanalah dimananya pak?

  5. Maaf mau nanya. Selisih itu apa ya. Kan ada tuh pas waktu mau daftarkan downliane kita. Maksudny dr selisih itu apa.

    1. Selisih itu yang nanti jadi laba anda ketika downline melakukan transaksi pak.

  6. Jd ntar kalo kita bikin 5 itu apa artinya.mohon kasih contoh detil donk hehe..

  7. Soalnya saya masih bingung mau bikin downline tp pake selisih brp. Trus gimana selisih untuk downline yg lain. Trus gmn selisih untuk downlinenya dari downline saya (lvl 2). Apa saya harus memberi selisih yang sama untuk tiap downline lvl 1? Dan bagaimana nanti kalo downline saya mau memutuskan selisih untuk downlinenya (lvl 2)? apakah sama sperti selisih yang saya buat?

  8. Kapan nih bisa transaksi lewat whatsapp

    1. Secepatnya gan,.:d

  9. Isi Pulsa ke-2 pada hari yang sama (Nomor tujuan & nominal sama)
    Format : Nominal.2.NoHp.PIN
    Contoh : 25.2.0877712331.1234

    Maksud dri ini apa ya.?
    Atau kalau misal dlm 1 hari ada pembeli pulsa sebanyak 6 org berarti setiap pengisian ke 2-6 hrus di tulis angka 2-6 setelah jumlah nominal?

    1. Bukan gan, itmu maksudnya jika nomor yang sama di isi nominal yang sama pada hari yang sama.

  10. Kalau kita terdaftar sebagai anggota agen pulsa pada hari ini, lalu pada keesokan harinya baru kita melakukan transfer uang, bisa kah?
    Atau misal pada hari ini kita terdaftar sebagai anggota agen pulsa dan harus pada hari ini juga kita transfer uangnya?

    1. Tidak pak, bebas mau isi deposit kapan. jngan lupa kirim tiket terlebih dahulu sebelum transfer.

  11. Maaf maksud saya ketika saya melakukan pengisian ke pembeli knp tdk ada notifikasi kalau pulsa sudah masuk di no pembeli? Hanya ada notifikasi di no sya kalau pulsa sdh sukses terkirim.

    1. Jika pulsa masuk tetapi tidaka da notifikasi biasanya lagi ada delay dari operatornya, jika belum silahkan bisa kirim komplain kak.

  12. klau cuma fokus cari downline dan g’deposit bisa tidak?!?

    1. Bisa banget gan, 😀 cara mendaftarkan dwnlinenya sudah tau kan?

  13. KLo paket data sama kuota sama ga sich gan…

  14. Cara daftar downline gmana gan. Dan rincian pendapatanya brp per transaksi dr downline ke saya

    1. Silahkan lihat di cara transaksi pulsa, anda akan mendapat komisi sebesar selisih yang anda seting sendiri.

  15. Apa bisa saldo yg sudah terkirim ke downline ditarik lagi. Misalkan salah transfer nominal.

    1. Upline tidak bisa menarik saldo downline pak, tapi bisa di transfer balik dari downline ke uplinenya. caranya sama persih.

  16. trus maksud dari selisih apa ?
    .saya belum mengerti mksud dari selisih..

    1. Selisih itu yang nantinya jadi laba anda dari setaip transaksi yang di lakukan downline.

  17. Pak saya sms tiket blm ada balasan ya untuk transfer nominal. Kira2 paling lama brp jam kiriman balik konfirmasi nominalnya. Dan jika tidak ada balasan juga apa saya sms ulang lagi ke nomer center yg lain. Tks

    1. Biasanya tidak sampai 1 menit mbak, mungkin bisa coba pakai telegram replynya lenih lancar dan hemat SMS :d

  18. Gimana cara deposit nya ?

    1. Cara deposit silahkan cek disini gan.

  19. Kak tertera di website ini gratis web promosi dptnya gmn ya?

    1. Web replika dalam pengembangan kak.. 😀

  20. Trx lewat facebook gmana gan

  21. seting sms buyer mash gak ngerti ne formatnya kirim ke sms center ya.. iklan.isi iklan terus nama reseller kita terus itu yang nominal dan ref kita kosongin atau gimana ya

    1. kata katanya mah bebas mas dicho, misal isi iklannya ” ahayyy nuhun sudah isi pulsa ke saya” gitu doang juga bisa. intinya bebas kata katanya terserah kita ga pake format formatan.
      cuma buat setingnya anda ketik :
      IKLAN.ISI IKLAN ANDA.PIN

  22. Aku, mau.ganti pin..udah ikut petunjuk kog salah terus yaa

    1. Pastikan formatnya benar mbak GP.pinbaru.pinlama

      Perhatikan titiknya biasanya karena salah ngasih titik di belakang.

  23. Maksud dari downline itu apa ya? Saya mau jualan pulsa tapi masih belum mengerti bagaimana caranya. Terimakasih

    1. Dwonline itu orang yang anda daftarkan ke market pulsa, sebagai agen anda.

  24. Aku udah terdaftar..blm sempet deposit..kalo besok baru deposit mesti daftar baru lagi atau gmn yaa.mohon petunjuk.thx

  25. Aku udah terdaftar..tadi gak sempet deposit.besok baru aku deposit.apa bisa?atau mesti daftar lagi.mohon petunjuk.thx

  26. Paling lama isi saldo berapa lama ya?

    1. Saldo masuk tergantung jaringan banknya pak, jika tidak ada gangguan tidak sampai 2 menit.
      Untuk info saja, BRI paling sering gangguan.
      terima kasih.

  27. Saya cba masuk ke webreport dngan otp yg di kirim tapi gagal terus yach..

  28. Pak/ibu admin
    kalau saya mau ganti jumlah mark_up di autoreg bagaimana formatnya. Tks

  29. Miko@ masukan kode otp 6 huruf/angka saja. Jangan semua. Di coba deh, Saya berhasil keluar masuk web

    1. Inka makasih atas petunjuknya..dach bsa nich msuk ke webreport

  30. Bagaimana cara mendaftarkan downline ya

  31. Isi Pulsa ke-2 pada hari yang sama (Nomor tujuan & nominal sama)
    Format : Nominal.2.NoHp.PIN
    Contoh : 25.2.0877712331.1234
    Ini jika transaksi melalui sms. Jika menggunakan apllikasi MA mobil Topup bagaimana ? Tolong penjelasanya tks

  32. bungung gmn cara transaksi lewat gtalk min. email nya udah di daftarin. skeg malah bigung cra teansaksinya gmn? plis, bangu min.

    1. Cara transaksi sama persis seperti menggunakan SMS mbak, atau mungkin bisa pakai telegram saja mbak, lebih gampang pakainya.

  33. untuk isi token pln,.
    kodepln.id pelanggan.nohp.pin
    itu no.hp siapa?

    1. No Hp Pembeli mbak, jika untuk sendiri bisa di isi no hp sendiri.

  34. Aplikasi androidnya blm bs digunakan? Saya sdh download tp g bs log in.

  35. Saya bisa login 2harilalu tapi downline2 saya pada komplen ga bisa masuk ada perintah harus validasi dulu ke center. Kenapa ya ko saya kmarin ga diminta validasi. Dan sudah kirim validasi juga ga ada konfirmasi dari center. Tolong dong dibantu admin

  36. Saya 2x mau deposit tp waktu beli tiket gak ada balasan sama sekali. Tolong d bantu

    1. Menggunakan nomor apa mbak lintang?
      Untuk 3 sama Xl kadang suka error darisananya ndak mau kekirim SMSnya, mungkin mbak lintang bsa gunakan Aplikasi telegram untuk transaksiya lebih lancar.

      1. Pake simpati min.. Udah pengen jualan tp gak bisaaa
        Pake telegram gimana min ?

  37. Whatsappnya ditunggu min
    Secepatnya ya

  38. Ada aplikasi yg bs didownload dari playstore gak ya ?

    1. Ada gan, search aja MA Mobile topup

  39. Klo ganti Nomor HP bisa g?

    1. Tidak bisa mas, bisanya di pararelkan nomor baru yang mau di pakai.

  40. Admin kapan bisa digunakan lagi Ma mobil topup nya. Dan web report ga bisa y buat transaksi

  41. Hello marketpulsa.id.
    untuk web report & cetak struk tidak bisa dikases. sementara MA Mobile Topup tidak bisa login, pesan eror Network Connectin.
    Mohon bantuannya. tq

    1. Maaf untuk Web report dan Aplikasi mobile sedang dalam pembenahan gan,
      terima kasih.

      1. Siap, ditunggu kabar baiknya. #Salam

  42. transaksi token…. yg ke nomor konsumen tolong dibenahin… byk yg ga masuk…thanks

    1. JIka tidak masuk segera kirim komplain gan,
      Format = KOM.ISIPESAN
      Contoh = KOM.MA00100 trx PLN100 ke 081213121212 belum dapat kode tokennya.

  43. Mimin… kalo daftarnya misal make no yg 1 berarti cuma bisa transaksi pake no yg 1 … apa bisa dri no yg laen ….?

    1. Iya gan, jika nomer lain mau digunakan untuk transaksi juga bisa di pararelkan.

  44. Kalo list kode produk tuk (ISAT,CDMA AMA GAME ) Ada gk ya … soalnya ana kga tau kode produknya …?

    1. kode produk ketik PRODUK.

  45. bolehkan membuat web sendiri untuk mempromosikan ke agenan

    1. Boleh pak, silahkan.

  46. Klaw kita jualan mau untung bnyak brarti hrus jual plsa yg hrgax di bwah dong..krna klaw plsa 100ribu di jual trs modal jualx 400rbu brarti untungx sdikit bngt..ad yg punya solusi gk ?

    1. Benar pak, kalau bisa jual nominal kecil. atau ngasih harga lbih mahal untuk nominal besar.

  47. saya sudah mendaftar menjadi agen market pulsa.sy coba tuk cek harga kok g bisa?? mohon petunjuknya..

    1. Pastikan yang dimasukan kode produknya, misal : SN, IN dst… bukan tulisan KODEPRODUK.

  48. Kode produk pulsa cek nya dimana

    1. Kode produk bisa ketik PRODUK kirim ke center pak.

  49. Min, 1. untuk selisih harga itu pengaruh ke harga downline kita apa gak?
    2. selisih yg kita tetapkan apakah juga berlaku untuk token listrik?

    1. 1. Iya mas, karena kita bukan sistem MLM. jadi harga awal kita lebih murah kemudian naik pelan2 sesuai dengan selisih anda.
      2. iya berlaku untuk semua produk Market pulsa.

      Terima Kasih.

  50. gan mau tanya. kalu deposit pertama bisa langsung 200 rb ga.?? tngks.

    1. Bisa banget mbak, jangan lupa pakai tiket ya mbak.
      terima kasih.

      1. gan aku udah daftar tapi ga ada jawabanya itu gmna gan.??.
        apa bisa daftar ke no yng lain ga gan

  51. Waktu daftar kan pakek nama dedi cell bisa diganti atau tidak.

  52. klo transaksi ppob,konsumen suka minta struk.. caranya gmn klo pke hp??

    1. Cetak struk bisa pakai PC, caranya kunjungi cetak struk disini.

  53. Kak kalau ℳauu isi saldo giamana caranya

    1. Cara isi saldo silahkan cek di deposit.

  54. Min kalau transaksi lewat telegram formatnya sama kaya sms gak?

    1. Sama persis mas, tidak ada perbedaan sama sekali.

  55. Bagaimana cara daftar donwline dari saya ??tlg jwb

    1. Silahkan baca cara mendaftarkan downline disini http://marketpulsa.id/cara-mendaftarkan-downline/

  56. Min,,kenapa mau transaksi pulsa gak bisa,,,mau cek saldo juga gak bisa….tapi 1menit sebelumnya masih bisa…kenapa gitu yah???

    1. Coba pakai telegram saja mbak, lebih lancar replynya. untuk SMS terutama XL dan 3 replynya suka susah dari operatornya.

      Terima Kasih,

  57. Kemarenkan beli tiket. Cman atm gangguan. Trus mau transfer hari ini bisa atau tidak. Atau harus bli tiket lagi..

    1. Silahkan kirim tiket lagi mas, karena tiket hanya berlalu 24 jam.

  58. saya mau deposit, untuk pertama bisa 100 ribu ga? nanti saldo langsung masuk hari ini ga?

    1. Bisa mbak, untuk deposit bebas berapapun tapi minimal 50ribu.
      otomatis masuk mbak tidak sampai 2 menit, kecuali gangguan banknya.
      Dan untuk deposit harus menggunakan tiket, silahkan baca cara depositnya.

  59. Klau mau nambahin pararel no hp gmna ya?

    1. Pararel HP silahkan gunakan format ini mbak Nana,

      Format : TAMBAHHP.NOHPBARU.PIN
      Contoh : TAMBAHHP.08987654321.1234

  60. Gx ada.. Custmrcare nya yea. Biar lebih gampang nanyanya. Saya mau nanya sistem downline itu klo kita nambahin harga. Terus kita dapt untungnya.akumulasi. trus dikirim saldo pd tgl trtntu atau kya gimna yea..

    1. Saat ini Untuk costumer carenya khusus untuk masalah transaksi & deposit
      Stanby dari jam 6.30 – 23.00 WIB.

      Caranya bisa gunakan format KOM.ISIPESAN

      Untuk tanya-tanya bisa lewat YM Costumer Service mas atau bisa di tanyakan disini.

      Untuk pertanyaan masnya tentang harga yang di dapat downline kita,
      Jawabanya :
      Karena kita bukan model pulsa MLM harga yang didapat downline mas dedi = harga dasar + Selisih.
      Tapi harga dasar kita lebih murah 800-1000 rupiah jika di bandingkan dengan harga pulsa yang menggunakan sistem MLM.

  61. min.. klo udah ganti pin lama sama pin baru . semua format pin pake pin baru atau pin lama(1234)

    1. Kalau sudah ganti, transaksi menggunakan pin baru mbak.

  62. dari format cara daftar,apakah tidak memerlukan pendaftaran no hp,jika tidak perlu berarti mengunakan no apa saja bisa,yg penting sesuai caranya?thx

    1. Iya pak tidak perlu pak, nomor hp otomatis terbaca ketika mendaftar.
      tapi di usahakan tidak menggunakan nomor CDMA pak, karena balasannya suka lama.

  63. Untuk aplikasi adroidnya saya coba sign up gak bisa bisa masuk min.. Dan untuk trx via WA kapan launcing nya ?

    1. TRX menggunakan aplikasi android harus anda daftarkan hpnya nanti kita buatkan tutorialnya, untuk WA sudah bisa digunakan Whatsapp Center : 085607551999

  64. Maaf kalo udah terdaftar di agen sebelumnya gimana…….?bisa pindah gitu…?

    1. Silahkan daftar lagi disini tidak apa2, jika yang di maksud pindah saldo deposit maka tidak bisa Mbak.

  65. om admin saya mauu tnya, knp waktu transaksi pulsa saat pulsa udah masuk itu nama CELL yg lain yg men top up? contoh nya yg mengisi INA CELL tp pada saat masuk malah WAHYU CELL? gmna cara ngerubah nya??

    1. Untuk ganti nama gunakan format :

      GN.NAMABARU.PIN

  66. Min dlm pengisia.n plsa PLN kn da kta no hp tu no hp plnggang kn…
    Trus tu no token y k no hp plnggan gtu g k no kita lgi…

    1. No token ke nomor pelanggan mbak.

  67. mnentukn hrga dasar ke downline apakh lwat sistem?

    1. Harga dasar ke downline bisa anda tentukan ketika mendaftarkannya pak.

  68. Knapa kalau beli tiket 250.000 nanti disuru transferx di atas lgi tiket yg di pesan misalkn 250.540 dll… gak bisa di buat pas yah ?

    1. Tidak bisa mbak, tujuannya agar saldo anda masuk secara otomatis dan meminimalisir terjadinya tindak penipuan.

      Terima Kasih.

  69. Apakah pendaftaranya hanya melalui sms ga bs pakai telegram?

    1. Untuk pendaftaran baru harus menggunakan SMS mbak. telegram bisa digunakan untuk transaksi setelah terdaftar.

      Terima Kasih

  70. Pada contoh isi komplain KOM.ANB100 tgl 12 okt transfer sebesar 200.732 via BCA an Nabila aisha, saldo belum masuk. Tolong di cek.

    Maksud dari ANB100 itu apa?

    Terus apakah ketika ingin menggunakan telegram harus di daftarkan dulu soalnya awalnya kan kita daftar via sms

    1. Maaf pak salah ketik, maksudnya MA00100 di isi dengan kode agen anda.

      Iya pak untuk menggunakan telegram pertama instal telegram dahulu, baru kemudian search center telegram kita @MAcenterbot
      Untuk detailnya nanti kita buatkan tutorialnya.

      Terima Kasih.

  71. Apakah transaksi bisa menggunakan number yang lain, apakah harus d.daftarkan dulu? Kalau bisa bagaimana caranya.
    Dan jika number pararel trsebut sudah tdak digunakan bagaimana menghapusnya..

    1. Iya bisa pak, tetapi harus di pararelkan terlebih dahulu menggunakan format:

      TambahHP.nohpbaru.pin

  72. Mohon konfirmasi td saya order tiket 50000 ko belum ada balasan sms yah. Id saya MA03604. Thx

    1. Sangat di sarankan menggunakan Whatsapp atau Telegram untuk transaksi pak.
      Jika menggunakan SMS paling lancar menggunakan im3 atau simpati, untuk 3 dan xl replynya suka telat.

      Terima Kasih.

  73. Bisa gak pararel no handphone buat transaksi? kalau bisa bagaimana caranya?

    1. Bisa mas, silahkan cek cara transaksi.

  74. pada kolom kode PLN.misal yg token 50000.ada kode PLN50 trus ada kode PLA50. maksudnya kode yg PLA itu apa ya?

    1. Sama saja hanya beda Admin banknya, untuk pla admin bank hanya 1600.
      Jumlah KWH yang di dapat sama persis.

  75. untuk transfer saldn downline,TD.id downline.jumlah.PIn kirim ke no center.trus saldo yg nanti dikirim itu ngambil dari saldo saya?berarti kalo gitu harus punya saldo yg bnyak dlu sbelum kita transfer saldo buat downline dong?

    1. Iya mas, solusinya downline bisa di suruh deposit langsung ke server, caranya sama seperti anda deposit.

      Anda tetap dapat komisi walaupun mereka deposit ke server.

  76. tanya format bayar tagihan PLN dan PDAM lewat Whatsapp bisa gak..dan formatnya gimana…apa harus masuk web…trims

    1. Bisa gan, silahkan cek di format transaksi.

  77. min saya mau tanya, saat kita mengisi selisih
    untuk downline itu kan mendapat komisi? nah
    komisi yg kita dapat itu berupa apa ya min? saldo lagi kah atau uang? karna makin banyak downline
    transaksi makin bnyak kita dpt komisi?

    1. Komisi berupa saldo, yang bisa di cairkan otomatis setiap akhr bulan kedalam saldo anda, cara cek komisi sama seperti cek saldo : S.PIN

      Jika komisi lebih dari 500rb bisa dicairkan ke rekening.

  78. Satu deposit bisa utk trx apa saja, Apa bisa utk trx pulsa dll thz sayang.

    1. Bisa pak, produk kami ada : pulsa all operator, token listrik, voucher game, ppob.

  79. min, bolehkah saya minta brosur marketpulsa ?
    kapan marketpulsa punya aplikasi android ?

    1. Brosur masih dlam pengerjaan pak, aplikasi android sudah ada, serach di playstore dengan nama MA Mobile topup

  80. Maaf sebelumnya saya butuh informasi yang bisa lebih jelas lagi dr pada yg ad diblog ini, kira kira ada center/kantor yang bisa didatngin tidak y terimakasih

    1. Ada pak, kantor kami ada di Magetan, jawa timur.
      Alamat lengkap ada di profil

  81. Cara bertransaksi via WA gimana ya? Koq keluar beginian : Oopss.. 5.087890008662.1730 tidak dapat diproses, Anda bukan mitra kami. Padahal mah udah terdaftar dan saldonya cukup

  82. mw tanya min,kode OTP tu gunanya untuk apa?

    1. Untuk login ke web report

  83. Pak infoin link aplikasi untuk android ?

    1. Search di playstore dengan nama MA mobile topup pak.

  84. min..nanya klo ppob itu basisnya lewat web kayak ppob bukopin itu apa beda ya…trims

    1. Beda gan, disini pakai SMS sama persis seperti transaksi pulsa.

  85. Saya udh download aplikasi . tpi kx gx bisa log in yea. Apanya yg salah?
    Transaksi pling disarankan pkek media apa? Soalnya kdang nunggu rda lama.?

    1. Disarankan menggunakan WA atau telegram mas, paling lancar, untuk sms bisa pakai im3 atau simpati.

  86. Aplikasi udh ok min. Saya mau nanya harga. Klo saya punya diwnline. Dia download aplkasi ma mobile top up. List hrga yg tertera di aplikasi harga dasar yg sama dengan saya. Atau harga yg telah di markup. Terima ksih.

    1. Harga yang sudah di markup mas.

  87. Gan..andaikn sy sbgai up line..kmudian ada downline yg mau isi saldo ke up line krna downline tk pnya no rek…apakh bisa ? Mungkin klau lokasi dkt dgn kntor agan mungkin bsa langsung kkntor marketpulsa

    1. Bisa mas, transfer saldo bisa di lakukan dari upline ke downline atau sebaliknya. nanti saldo masnya di transfer ke downlinenya.

      1. Format / caranya bagaimana?

        1. TD.kodedownline.jumlh.pin

  88. Id agennya lupa, udah terhapus. Caranya gmn biar bisa tau lg?

    1. Kirimkan format cek saldo mbak, nanti di reply ada kode agen anda.

  89. Deposit itu apa digunakan untuk trx pemb pulsa,token dan juga untuk pembyrn PPOB?
    No hp yg dimaksud di format pemb token PLN prabayar itu maksudnya no hp customer yg beli kah?

    1. Iya mbak, sekali deposit untuk semua produk. iya di isi nohp pembeli.

      1. Thank you ya min ☺ responnya cepet

      2. Admin saya pngen nanya ,saya kan sudah masukan teman saya menjadi dowline saya ,nah apakah teman saya bisa merengkrut teman nya lgi untuk bisa Menjadi dowline nya??

  90. 1. min mau nanya…klo cetak struk ppob, yang tercetak ada nama banknya kah…?
    biasanya konsumen ada yang tanya gitu…
    2. apa beda master dealer sama agen…? trims

    1. 1. Tidak ada gan.
      2. Master dealer bisa merekrut agen lain.

  91. Apakah 1 nomor bisa digunakan dalam 2 server pulsa??

  92. transaksi apa tidak 24 jam?

  93. min, bisa gak kalo kita punya downline lalu
    kita menyuruh dia untuk menggunakan telegram
    untuk transaksi di MA telegram? atau hanya upline saja yg bisa??

    1. Semua bisa trx menggunakan telegram tidak hanya upline mbak.

  94. saya tadi melakukan transfer, tapi saya lupa mengirim sesuai nominal yg tertera di tiket, jadi bagaimana dengan sisanya?

    1. Sisanya tidak perlu di transfer, silahkan kirim konfirmasi gan.
      Contoh : KOM.MA00100 transfer 50000 ke BCA am bambang, gak pake tiket.

  95. web replikanya udah jadi belom gan??,,
    terus kalo kita daftarin downline..trs si downline mau deposit nah depositny tu lwat bank/lewat kita trs kita yg ke bank min???

    1. Bisa lewat anda bisa juga lewat bank gan.

  96. Saya masih bingung soal subdownline. Apakah selisih dr downline ke subdownline akan masuk ke saldo upline atau hanya untuk downline kita aja? Trims.

    1. Masuk ke anda dan ke downline.

      1. contohnya saya mark up ke downline 100 terus yang downline kita mark up ke downlinenya 100, jadi apabila subdownline transaksi satu kali untung untuk saya berapa?

        1. Anda dapat 100 gan.

  97. min disini ada sms buyer nya gak?

  98. Cara transfer saldo dari up line ke downline bagaimana carany?

    1. Formatnya : TD.KODEDOWNLINE.JUMLAH.PIN

  99. Untuk pengisian token listrik PLN ada tidak ?

  100. Mas..kenapa klaw transaksi sering skali lama ad blasan konfir dri CENTer yah ? Anggota2Q pda mengeluh… coba di rubah cra krjax gmna biar transaksix bisa cepat dong…

    1. Bisa gunakan WA atau telegram untuk transaksi mabk, jika mnggunakan SMS hindari kartu 3 atau xl karena replynya paling trouble.

  101. biasanya deposit via BNI paling lama masuknya berapa menit ya?

    1. Paling lama 15 menit kecuali gangguan dari BNInya

  102. Daftar Harga yg terpasang, apakah itu yg berlaku skr?terus adakah nomor HP yg bs kami hubungi utk tny2 sblm menikmati deposit

    1. Iya daftar harga yang tertera daftar harga sekarang, untuk bertanya silahkan komen disini.

  103. Suda SMS minta TIKET tapi kok bLomm ada balasan.

    1. Coba gunakan Telegram atau Whatsapp saja mas lebih lancar, jika sms gunakan im3 yang paling lancar.

  104. min, kalo mau cetak struk gimana? saya cb tes kok gk bisa? data tidak ditemukan gitu, apa musti ada transaksi dl untuk pembayaran token/ppob lainnya baru bisa di cetak?? apa ada aplikasi pencetak struk lain mungkin yg tersedia di market pulsa?

    1. Cetak struk hanya bisa jika anda mengisi di server kami mas.

  105. kalo kita kirim tiket hari ini, apa harus transfer hari ini? kalo mau transfernya besok gimana? apa harus kirim tiket lagi?

    1. Jika transfer bsok silahkan ambil tiket lagi besoknya.

  106. Hallo mau nanya
    Di list harga ada Telkomsel Transfer , boleh dijelaskan beda nya apa sama telkomsel yg kodenya SN ..
    Trimakasih

    1. Pulsa transfer dan pulsa reguler mbak.

  107. Hari ini saya buka aplikasi MA TOP UP Kx gx ada data semua yea..

    1. Ada perbaikan, cek data bisa login ke web report.

  108. saya tidak punya rekening, cara depositnya gimana? saya tidak mungkin tranfer dengan angka unik, misal : Rp. 50.924

    1. Datang ke bank, transfer tunai lewat teller.
      kasih tellernya uang 51000 tapi suruh nulisnya jangan dibulatkan tetep 50924.

  109. gimana cara mencairkan bonus dari downline?

    1. Otomatis masuk saldo setiap akhir bulan.

  110. Setting SMS Buyer
    Format : IKLAN.ISI IKLAN
    Contoh : IKLAN.Nomor anda telah diisi di [namareseller] sebesar[nominal],000 Reff [sn]. [autoreg] ..:: Kami Juga Melayani Pemb. Tag. PLN

    Min untuk isi iklan.. nominal, kode ref, nama reseller di tulis nya gmn ? Atau tulisnya persis sma kya yg di contoh ?

    1. Tulis seperti contoh atau tidak perlu digunakan, bisa digunakan kata2 sendiri saja.

  111. kok gak bisa login web report? itu pin yg biasa buat transaksi bukan?

    1. Iya bos, udah masukin otpnya blm ?

  112. Min knp hrs validasi user sgl kalau mau msk ke aplikasi ma topup’ jd gk repot spai sekarang gk bs dipakai’tlg dong dibikin oto login nya dah buang2 kuota dh 2 kali aku psng gk bs dipakai

    1. Validasi hanya pas pertama kali menggunakannya, untuk alasan keamanan.

  113. ada cabang di kota SEMARANG gak? jika ada kirim alamat di email saya.. terima kasih..

    1. Maaf belum ada cabang di kota semarang pak.

      Tapi untuk deposit bisa di lakukan lewat transfer bank.

  114. Klo saya mau deposit pulsa 200.000 knpa ga bs? Ket gagal dan di infokan saldo minimal 50. Itu knpa y? Masa saya cm bs deposit senilai 50 aja, cm bisa segitu.

    1. Nulisnya 200000 mbak, jangan pakai titik 200.000

      Semoga membantu.

  115. Gan, Kalau kita punya downline level 1, katakanlah downline A. Lalu downline A punya downline lagi yaitu Downline B, lalu kebawah lagi ada downline C. Nah, dowline kita mulai dari A-c itu transfer untuk isi deposit ke siapa? kepada kita kah selaku upline, atau langsung ke server pulsa?

    Pertanyaan kedua, downline A-C transaksi pulsanya melalui upline atau langsung ke server?

    1. Ada 2 cara mbak,
      Pertama bisa ke uplinenya langsung, jadi si A ke mbak vitri, si B ke si A dst.
      Atau
      Depsoit langsung ke server.

      1. Admin numpang tanya. Tntang harga token listrik ,diharga tertulis contoh yang 50.000 Jdi 50.500 Tpi disitu ada adm nya 2000? Itu gmna admin apa jdi harga keseluruhan ny 52.500

        1. Harga dasar anda tetap 50500, 2000 itu d tanggung oleh pembeli anda. jadi di sms nanti otomatis tagihan ke konsumen + 2000.

      2. gan setelah terdaftar jd agen,apakah kita bisa melakuan semua transaksi?

        1. Bisa, kecuali isi pulsa.
          Pengisian pulsa bisa dilakukan setelah melakukan deposit.

  116. Tranfer lewat bank, bank apa sj?

    1. Silahkan lihat di cara deposit.

  117. Maaf Min mau tanya, jika kita kirim saldo 80.000 atau misalkan 125.000, itu bisa atau tidak??
    Atau cuma hanya dengan kelipatan 50.000 baru bisa.

    1. Bebas berapa saja mas, minimal 50ribu.

  118. Dalam seminggu ini sdh 2x sy trx pulsa IN50 & SN50 laporannya sukses tp pas dicek pulsanya tdk nambah & sampe skrg g tau pulsanya kemana sedang saldo ttp berkurang. Itu knp ya? Apa sebelumnya prnh trjadi kasus sprt ini? Sy sdh komplen tp CS hanya ngirim balik no.SN saja.

    1. Segera kirim komplain mas, bilang ke CSnya.
      Contoh :

      KOM.MA00100 trx IN50 ke 08570988123 sukes SN 1121312, tapi pulsa tdk masuk. sudah telpon ke 185 ktnya blm masuk.

  119. Mau tanya,klo saya mau jdi agen kn saya deposit tiket awalnya 50.000 dn misal ada pembeli dia pesen pket kuota yg harga 100.000 atau lbih itu gmn bisa transaksi ga? Atau harus isi saldo dulu?

    1. Iya mas, harus isi saldo dahulu.

  120. Klau untuk trnsaksi. Krim ke center klau center yang biasa di pkai bermsalah ngk ppa pindah cenyer lain gak mba.???

    1. Tidak apa2 mas, bebas mau pake center yang mana. paling bagus pake operator yang sama.
      atau bisa coba pake WA atau Telegram.

  121. Kalau mw tambah nomor gmn cranya kan biasany cma pkek 1 nomor Tp Ne mw pkek no lain lagi

    1. Silahkan di pararelkan caranya lihat di menut transaksi.

  122. min maksudnya gimana ya klo trx pln knp harus pake nomer hp..nomer hp itu sendiri maksudnya buat apa?

    1. Itu di isi no hp pelanggan, nanti kodenya otomatis di kirim ke nomor hpnya untuk dimasukan ke meteran.

  123. pak nanti downline kita juga bisa bayar ppob dll ya?

    1. Bisa donk mas, sama tidak ada perbedaan dengan uplinenya.

  124. bisa gak trx lewat web report

  125. Permisi..
    saya mau bertanya mengenai PPOB..
    karena saya masih baru untuk bertransaksi PPOB..
    Di list harga tertulis fee dan admin…
    Itu maksudnya bagaimana..
    Misalnya ada pelanggan yang akan membayar PLN dan tagihannya sebesar 100.000
    nah.. setelah itu berapa yang harus saya tagih kepada pelanggan..
    terima kasih..

    1. Sebenarnya pertanyaan mas akan terjawab sendiri jika sudah coba transaksi PLN, jadi yang harus dibayar pelanggan nanti ada di detail SMS.
      Intinya pelanggan bayar 100.000 + Biaya Admin. anda dapat fee dari biaya admin tsb.

  126. Gan, kalau kita tranfer mengisi pulsa pelanggan apakah sms nya kena biaya atau tidak?

    1. Kena mas, sama seperti anda kirim sms.
      bisa gunakan Wa atau telegram agar tidak kena biaya SMS.

  127. Gan. Itu sms canternya antara sms center transaksi dengn sms center deposit kok beda ya?

    1. Terima kasih mas, sudah di perbaiki.

  128. Ada WebTransaksi / Apknya Tidak Sob ?

    1. Ada, web trx digabung dengan web report.

  129. bonus dari downline apa tidak bisa di cairkan dalam bentuk uang? atau dalam kata lain di transfer ke rekening sy?

    1. Bisa jika sudah lebih daro 500ribu.

  130. knp pendaftarannya sangat simpel sekali bahkan tidak dicantumkan nomer hp…di tempat lain selalu di cantumkan nomer hp.

    1. Tidak perlu mbak, karena sistem kita canggih.otomatis membaca nohp yang digunakan untuk kirim sms pendaftaran

  131. Gan. Cara ganti nama downline gmna?

    1. Caranya sama seperti anda ganti nama mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Market Pulsa © 2016 Profil